Main Yuk

Pizzera Shop – Permainan matematika pengurangan 2 digit

“Luigi, cepat! Kita masih butuh 15 paprika lagi,” seru Paman Mario.

Luigi meninggalkan cucian piringnya dan bergegas ke lemari penyimpanan. Oh tidak, mereka hanya punya 3 paprika! Ia segera mengantar paprika itu ke dapur. Paman Mario sedang sibuk membuat pesanan-pesanan pizza para pelanggan.

“Hanya ada segini, paman.”

Paman Mario mengerang. “Luigi, kau tahu toko langgananku di ujung jalan, kan? Catat bahan-bahan yang kau ambil, bilang ke pemilik toko aku akan melunasinya besok. Capisci?”

Luigi mengangguk.

Eccelente! Sekarang pergilah, pelanggan kita sudah menunggu. Upahmu nanti kutambah untuk setiap pembelian yang cepat.”

“Baik paman, aku pergi dulu!” Luigi melompat mengambil sepeda bututnya. Tidak sia-sia ia bekerja jadi asisten Paman Mario. Walaupun ia harus kerja keras, Paman Mario suka memberinya uang tambahan. Kalau begini ia bisa segera membeli sepatu olahraga yang baru! Luigi mengayuh sepedanya kencang-kencang sambil bersiul senang.

Dapatkah kamu membantu Luigi membeli pesanan bahan pangan untuk restoran pizza Paman Mario? Pizzera Shop adalah permainan matematika untuk melatih anak kelas 1-2 SD melakukan pengurangan 2 digit. Begini cara mainnya.

Continue reading

Leave a comment | Tagged , , , , ,
Main Yuk

Pasukan Kapten Remi

“Hormat, grak!”

Semua pasukan berdiri tegap. Kapten Remi memperhatikan para Prajurit Wajik. Hanya ada beberapa Prajurit Wajik yang ikut dalam latihan kali ini. Kemudian Kopral Keriting, yang masing-masing membawahi 10 orang Prajurit. Di bagian tengah ada barisan Sersan Hati, yang masing-masing membawa 100 orang Prajurit. Sedangkan paling depan adalah barisan Letnan Sekop dengan pasukannya sebanyak 1.000 Prajurit.

“Siap, grak!”

Kapten Remi meraih mikrofon, siap untuk memberikan aba-aba. Latihan gabungan kali ini agak besar, masing-masing angkatan memperebutkan piala Pasukan Terbaik. Apakah pasukanmu bisa memenangkan latihan ini?

Permainan Pasukan Kapten Remi adalah permainan matematika untuk melatih anak belajar penjumlahan dan nilai tempat satuan sampai puluhan ribu.

Continue reading

Leave a comment | Tagged , , , , , ,
Main Yuk

Jellyfish Attack! Permainan matematika perkalian

“Patrick, ayo kita tangkap ubur-ubur!” :D

Hari itu Spongebob dan Patrick ingin berburu ubur-ubur. Oh no! Ternyata alat pancing mereka rusak.

AHA! Spongebob dapat ide.

“Patrick, kita pakai kartu pancing aja! Kemarin Squidwort memberiku hadiah waktu aku ulang tahun.”

Spongebob menarik tangan Patrick untuk mengambil kartu pancing di rumah.

Apakah kamu bisa membantu Spongebob dan Patrick menangkap ubur-ubur?

Jellyfish Attack! adalah permainan matematika untuk melatih anak kelas 2-3 SD menghafal perkalian. Begini cara mainnya :)

Continue reading

Leave a comment | Tagged , , , ,
Main Yuk

Car vs Sponge

“Ma, bikin game kayak Plant vs Zombie dong!” Kata Dika sutu hari.

Oke, siapa takut :D Berhubung playing card yang kami punya gambarnya Cars dan Spongebob, akhirnya nama permainannya jadi Car vs Sponge :p

Di suatu kota dekat sirkuit balap McQueen, ada sebuah sekolah balap. Muridnya banyak dan semua ingin jadi pembalap terkenal. Suatu sore, tiba-tiba terdengar suara gemerisik dari halaman belakang sekolah.

“Apa itu?” Seru Jazzy sambil menunjuk sebuah spons berukuran besar yang berjalan terseok-seok ke arah mereka.

“Ah, itu kan cuma spons… buat berisihin kamu yang jarang mandi,” tukas Mercy.

Teman-temannya tertawa. Jazzy merengut. Ia baru hendak berbalik badan ketika spons itu mengerang, disusul kemunculan beberapa mahluk aneh lainnya dari balik semak-semak.

“Astaga, itu Sponge Zombie!” Teriak Jazzy. “Kita diserang!”

Dapatkah kamu membantu Jazzy, Mercy dan teman-teman melawan serbuan Sponge Zombie?

Permainan Car vs Sponge adalah permainan matematika untuk kelas 2-3 SD dalam melatih hafalan perkalian. Berikut cara mainnya.

Continue reading

Leave a comment | Tagged , , , , ,
Main Yuk

Kerajaan Bulan dan Mentari – Permainan Matematika menghitung waktu

Kerajaan Bulan dan Mentari

Ketika Puteri Bulan berjalan di kebun istana, ia melihat sebuah pedang yang bercahaya tergeletak dibawah pohon cemara. “Oh, ini pedang Pangeran Mentari, pasti ketinggalan waktu kemarin Pangeran berkunjung kesini,” gumam Puteri Bulan sambil memperhatikan pedang indah milik sahabatnya itu. “Pangeran bilang ini benda pusaka kerajaan, aku harus cepat mengembalikannya.” Puteri Bulan bergegas mengutus pengawal terbaiknya. Dapatkah kamu membantu Puteri Bulan mengembalikan pedang Pangeran Mentari?

Kerajaan Bulan dan Mentari adalah permainan matematika untuk berlatih menghitung selisih dari dua waktu. Berikut cara memainkannya.

Continue reading

1 Comment | Tagged , , , , , ,
Main Yuk

Permainan Gua Naga

Permainan Gua Naga

Oh tidak, Raksasa Kepalatiga menyerang Kerajaan Nagajaya! Pengawal kerajaan kewalahan menghadapi amukan raksasa itu. Seorang Guru sakti yang mempunyai perguruan silat di Desa Amansantosa mendengar kabar itu dan membuat sebuah pedang pusaka untuk baginda raja. Karena kesehatannya sudah menurun dan perjalanan yang cukup jauh, Guru sakti memanggil murid-murid terbaiknya untuk mengantarkan pedang itu kepada raja. Dapatkah kamu membantu pendekar muda membawa pedang ke Kerajaan Nagajaya?

Permainan Gua Naga adalah permainan board game matematika untuk melatih anak terampil melakukan penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian. Permainan ini dapat dimainkan untuk anak mulai kelas 2 SD setelah belajar perkalian dan pembagian. Berikut cara memainkannya.

Continue reading

1 Comment | Tagged , , , , , , ,