Pemenang Misi Luas & Keliling

winner-900

Chieftain’s message

Selamat pagiiii… tahun baru, semangat baruu :D

Ngga terasa sudah sebulan kita main sambil belajar bareng.. Misi Minecraft kita kali ini sudah selesai, selamat buat para pemain yang masuk Top 5 Leaderboard, yaitu: RedFireKing (Dika), FireQueen (Manda), Ceyx_ (Kaysan), XxViperMCxX (Faris), dan ribat7 (Ribat). Hadiahnya berupa bantal atau tumbler custom akan dikirim ke rumah masing2 yaa ;)

Terima kasih banyak buat semua teman2 yang sudah ikut misi Luas & Keliling dan susah payah mengerjakan tugas.

Ada yang cepet banget, sehari langsung jadi :D ada yang pusing karena disambi dengan UAS. Ada yang seminggu ngga kelar2 karena bolak-balik otak-atik slide supaya cantik. Ada yang ngga kapok2 asyik main dulu, baru ngebut kerjain tugas kemudian :P Ada yang terpaksa mepet batas waktu pengumpulan tugas, tapi sampai dibela2in ngerjain malem. Ada yang habis pulsa jadi ngga bisa online. Ada juga yang laptopnya missing in action :D

Anyway, aku sangat menghargai semua jerih payah kamu. Misi kali ini luar biasa, banyak sekali yang mengerjakan tugas melebihi yang diminta… sampai ada yang ngga rela disalip posisi leaderboardnya dan nambah pengerjaan tugasnya sampai achievement nya hampir 500% huehehe.. Terima kasih banyak, congrats buat kamu semua, semoga kamu bisa mengambil pelajaran dalam hal materi luas & keliling maupun peningkatan dalam cara kamu bekerja.

Pesan dari Chieftain:

  • Dengan mengerjakan misi ini, semoga kamu jadi terbiasa bekerja dengan batas waktu (deadline). Sayang kan, kalau poin kamu berkurang karena telat mengumpulkan tugas. Kalau kamu bekerja dalam tim, keterlambatan kamu bisa merugikan teman lain.
  • Sebisa mungkin, kerjakan tugas di awal waktu dan selesaikan dulu, baru bermain. Supaya kalau ada kesulitan waktu kamu masih panjang untuk mencari petunjuk atau pertolongan.
  • Bila kamu mengalami hambatan dalam mengerjakan tugas, komunikasikan pada pihak yang terlibat, misal pada teman satu tim atau guru kamu.
  • Kalau kamu terpaksa mepet mengumpulkan tugas di akhir waktu, kerjakan yang kamu bisa dan tetap kumpulkan pekerjaanmu walaupun tidak lengkap. Jangan menyerah di tengah jalan, guru kamu akan menghargai hasil jerih payahmu.
  • Perhatikan baik-baik dan pastikan kamu mengerjakan detil yang diminta dalam tugas. Bila kamu diminta melampirkan 4 foto, jangan ambil jalan pintas dan hanya melampirkan 1 foto (atau tidak sama sekali). Bila kamu diminta menghitung total, jangan cuma menghitung tiap bagiannya saja.
  • Keep calm and play Minecraft :D :D :D have fun with your friends, guys… sering kali pekerjaan terasa ringan karena rasa kebersamaan kita dengan teman2 satu tim

Team Wallpaper

Berikut wallpaper untuk masing-masing tim yang bisa kamu pakai di komputer kamu:

wallpaper-redteam

wallpaper-blueteam

Exit Survey

Hasil survey untuk misi kali ini:

survey1

Pesan dari teman2 untuk misi selanjutnya:

  • Survival games mission
  • Topik misi selanjutnya menurut aku sejarah
  • Map nya yang bagus dong…
  • Misi sejarah karena seru :P
  • Bangunan Kuno
  • Gmn kalo misi selanjutnya misi Bahasa Indonesia? :D maksudnya tugasnya dari Bahasa Indonesia habis nya seruuu hehe :D oya nanti Misinya yang bahasa indonesianya juga ada mobs nya dong. Maksudnya Difficultynya Hard atau ada mm mobs :P
  • Usulnya untuk misi selanjutnya menghitung volume dan kecepatan juga dan saya bisa menang (just kidding)

Buat teman2 yg belum isi survey, tolong klik disini untuk mengisi survey.

Okeey sekian dulu berita dari Cerivitas Craft. Sampai jumpa di misi2 berikutnya yaa… ;)

sari

sari

Ibu 3 anak yang suka matematika dan berbagi pengalaman dalam homeschool anak-anak
sari

Latest posts by sari (see all)

sari

Ibu 3 anak yang suka matematika dan berbagi pengalaman dalam homeschool anak-anak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *